eiko_icon Person in Fluss

Alarmierungsart Sirene / FME

FFw - Weinbach - Elkerhausen
FFw - Weinbach - Weinbach
Fahrzeugaufgebot   Florian Weinbach 4-48  Florian Weinbach 4-19  Florian Weinbach 1-11  Florian Weinbach 1-46  Florian Weinbach 1-19  Florian Weinbach 1-47

Einsatzbericht

Am 20.08.2017 um 10:40 Uhr wurden wir zu einer Hilfeleistung nach Fürfurt an die Lahn gerufen.

Ein Kanu mit 4 Personen ist am Wehr gekentert, drei Personen konnten sich selbst an das Ufer retten, eine 69-Jähriger konnte nicht mehr eigenständig ans Ufer und wurde abgetrieben.

Diese Person wurde weiter entfernt von einem anderen Kanu gerettet.

Bei Aumenau kam er dann an Land, die alarmierte Feuerwehr nahm den Verunglückten in Empfang. Er bekam trockene Kleidung und wurde vorsichtshalber von Sanitätern untersucht. Der Mann lobte die Arbeit die Rettungskräfte und Helfer ausdrücklich, wie die Wasserschutzpolizei sagte.