Wir über uns.....

Die Freiwillige Feuerwehr Elkerhausen - das ist nicht nur eine Einrichtung die es gibt, weil sie gesetzlich vorgeschrieben ist, sie ist viel mehr.

Die Freiwillige Feuerwehr Elkerhausen könnte nicht bestehen, wenn nicht die vielen Frauen und Männer bereit wären, zu jeder Tages- und Nachtzeit bei jedem Unglück Hilfe zu leisten.

Aus der Zeitung hört man immer wieder von den Einsätzen zu denen wir gerufen werden. Um die gestellten Aufgaben immer wieder meistern zu können, bedarf es nicht nur einer gehörigen Portion Enthusiasmus bei den Einsatzkräften, sondern auch viel Zeit für Ausbildung und Übung.

All das leisten die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Elkerhausen ehrenamtlich. Deshalb sind die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehr Elkerhausen immer doppelt im Einsatz:

Zum einen in ihrem Beruf und zum anderen bei der Feuerwehr.

Auf unserer Homepage möchten wir sie über unsere Arbeit informieren, damit sie sich ein besseres Bild von uns machen können. Wenn ihnen die Informationen über uns nicht reichen, dann stellen sie uns einfach ihre Fragen. Entweder per Mail oder auch gern persönlich. Im Terminkalender können sie nachschauen, wann in unseren Feuerwehrhäusern etwas los ist, kommen sie doch einfach vorbei.

Den Feuerwehr Organisationsplan der Freiwilligen Feuerwehr Elkerhausen können Sie sich hier anschauen. Organisationsplan FFW-Elkerhausen

Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Elkerhausen

Zur Zeit besteht die Einsatzabteilung aus 1 Kameradin und 15 Kameraden